インドづいてます。水曜日にRaj Mahal でインドカレーを食べてきました。
Raj Mahalはチェーン店だそうです。その内の銀座店に行きました。
僕が注文したのは、骨なしの鶏肉カレー。一体、何種類のスパイスを配合しているか興味があります。日本も各家庭で味噌や醤油の味が違うように、インドでも各家庭でスパイスの配合が違うようですからこの店の秘密なんでしょうね。
昼時に行くと、ナンのお代わりが自由なのでたらふく食べてきました。辛さを控えてもらったんですけど、むせってしまう時があります。ゆっくり注意して食べた方が良いみたいです。
初めて飲んだラッシーも全く期待していなかったデザートも結構美味しかったのですよ。
カレー好きな貴兄、辛いのが好きな貴女、足を運んでみてはいかがでしょうか。
2007年3月16日金曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿