会社帰りに、銀座のたこ八でたこ焼きを食べました。
店先にたこ焼きとだし汁の写真があり、興味を惹かれたので店内へ。カウンター席のみの小さな店です。たこ焼きだけでなくおでんも出してます。
だし汁は、香りも良くあっさり仕上げられています。関西風ですよね。だしを取るのに、鰹以外の魚を使ってだしを取っているのは分かりましたが、果たしてそれが何かまでは特定出来なかったです。
アツアツのたこ焼きをだし汁にしたして食べてみました。外はカリカリで、中はとろとろで美味しいもんです。ソースでもいただけますが、やっぱりだし汁の方が美味しいと思いましたよ。(因みに、だし汁はお代わり出来ます。)
次は、ガード下の焼鳥屋だな。
2007年8月3日金曜日
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