2007年8月3日金曜日

たこ焼き(明石焼き)を食べました

会社帰りに、銀座のたこ八でたこ焼きを食べました。

 店先にたこ焼きとだし汁の写真があり、興味を惹かれたので店内へ。カウンター席のみの小さな店です。たこ焼きだけでなくおでんも出してます。

 だし汁は、香りも良くあっさり仕上げられています。関西風ですよね。だしを取るのに、鰹以外の魚を使ってだしを取っているのは分かりましたが、果たしてそれが何かまでは特定出来なかったです。

 アツアツのたこ焼きをだし汁にしたして食べてみました。外はカリカリで、中はとろとろで美味しいもんです。ソースでもいただけますが、やっぱりだし汁の方が美味しいと思いましたよ。(因みに、だし汁はお代わり出来ます。)

 次は、ガード下の焼鳥屋だな。

0 件のコメント: