2007年1月10日水曜日

ポテチとお箸

僕はポテチを食べる時に箸を使います。

 昼食は会社の弁当食べている事が殆どです。しかし、量が足りないのでバナナや団子を食べる事もよくあります。今日は、ドンキで販売されている巨大ポテチです。
 弁当ガラにポテチを広げて、箸で食べます。部長に「箸で食ってる!?」と珍しがられました。そんなに珍しいですかね?

 因みに、このポテチは美味しいです。封を切ってしまったから、みんな寄ってきます。もう残り半分位ですね。

 僕が食べたポテチで一番美味しかったのは、アメリカの Trader Joes's で販売されている Hawaiian Style。写真は、ここ。
http://www.imagegateway.net/a?i=29JgaaQ3r4

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

「ぽてちをお箸で」賛成派です。というか、推奨します。きっとヘンじゃないです!
だって、手で食べると指がスパイスだらけになっちゃって、洗ってもぽてちのかほりが取れないんですもん(^^;)

ざくざくした、ちょっと堅くて歯ごたえのあるぽてちが好きです

このよその国のぽてちはどんなフレーバーなのでしょう(´▽`◎)

気になって眠れません。。。

beavis さんのコメント...

「ポテチをお箸で」賛成ですか!仲間がいて良かったです。

普通に出回っているポテチより、ざっくり厚切りは美味しいよね。

このポテチは、(海)塩味です。赤いけど、パプリカで色をつけている訳じゃないですよ。大きな銅釜じっくり焼くとこうなるみたいです。手作り風味で、メーカー製にはない美味しさ!皮付き、歯ごたえありで楽しめますよ。